Forum De l'association ArFanG ! jeux de plateaux (Warhammer 40000, Warhammer, Dust Tactics, .....)
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BIG FAQ #2

Aller en bas 
AuteurMessage
Daman
Membres
avatar

Messages : 322
Date d'inscription : 07/07/2016

MessageSujet: BIG FAQ #2   Ven 28 Sep - 20:02

Gw tiens ses promesses et son planning ! Voila la big fac pré-orktober.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2018/09/warhammer_40000_the_big_faq_2_fr.pdf

Petit 1, alinéa 205 du livre de l'espace.

Ils ne mettent pas l'interdiction en frappe T1 en règle officielle encore, puisqu'ils préfère la changer et la rendre plus restrictive, autrement dit : Tout ce qui est infiltration tour 1 ne pourra pas être a plus de 9 pas d'une figurine ennemi.

Fini les 6 sydonian dragoon du culte mechanicus qui pouvaient être dans les lignes ennemis et charger t1

Fini aussi la spécificité du culte genestealer qui était exempté de la règle sus-cité.


Petit 2, alinéa 277 du livre de l'espace.

Il offre la possibilité au joueur qui a le deuxième tour d'avoir toute son armée a couvert pour 2 PC.

Décision discutable a mon avis, mais qui va plutôt dans le bon sens, un nerf du premier tour étant, toujours a mon avis plus que nécessaire.

Petit 3, alinéa 20045632 du livre de l'espace.

On ne peut plus récupéré qu'un PC par tour maximum (sauf exception) un gros nerf de certains traits de seigneur de guerre.

Toujours en parlant de PC, pas mal de stratagème ont vu leurs coûts augmentés.

Voilà pour les grandes lignes.
Que le débat enflammé commence. Khorne vous regarde.
Revenir en haut Aller en bas
Darholm
Membres


Messages : 355
Date d'inscription : 08/10/2017

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Dim 30 Sep - 10:00

FIGHT!

Daman a écrit:
Ils ne mettent pas l'interdiction en frappe T1 en règle officielle encore, puisqu'ils préfère la changer et la rendre plus restrictive, autrement dit : Tout ce qui est infiltration tour 1 ne pourra pas être a plus de 9 pas d'une figurine ennemi.

Autrement dit : tout ce qui est infiltration T1 devra être à moins de 9" d'une fig ennemie? Mais c'est super en fait! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Darholm
Membres


Messages : 355
Date d'inscription : 08/10/2017

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Dim 30 Sep - 17:36

Bon j'ai lu la FAQ.

Petite correction par rapport à ce que Daman à dit : la récupération des PC est encore + limitée puisqu'on ne peut récupérer au maximum qu'1 PC par round et non par tour. Pour rappel une partie c'est 5 rounds de base, chaque round étant divisé en 2 tours (le votre et celui de votre adversaire).
Revenir en haut Aller en bas
Darholm
Membres


Messages : 355
Date d'inscription : 08/10/2017

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mar 2 Oct - 15:15

Je rajoute le lien vers le poste Warhammer Community :
ici


La précédente FAQ avait modifié le bouquin de règle pour indiquer que lors d'une charge, une unité avec le mot clé Vol mesurait les distances en ligne droite socle à socle.

Cette modification a été enlevée du bouquin de règle suite à la Bg FAQ 2, et les gens se demandait s'il s'agissait d'une erreur ou pas.

Le poste Warhammer Community apporte la réponse : à présent, quand une unité avec le mot clé Vol mesure une charge, elle le fait en mesurant la distance horizontale+verticale (sauf capacité spéciale type Reavers).
Revenir en haut Aller en bas
Daman
Membres
avatar

Messages : 322
Date d'inscription : 07/07/2016

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mar 2 Oct - 21:29

Rajoutons a cela que l aptitude vol ne marche qu'en phase de mouvement et non plus en phase de charge. Les unités cac type réacteur dorsal ont pris un sacré nerf.
Revenir en haut Aller en bas
Tempest
Admin
avatar

Messages : 3138
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 39
Localisation : Ploubezre

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mar 2 Oct - 22:04

C'est vrai qu'elles en avaient bien besoin...

_________________
" Pure Agony, quelques tonnes de brutalité dans ce monde de chochottes ! "
Revenir en haut Aller en bas
Darholm
Membres


Messages : 355
Date d'inscription : 08/10/2017

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mer 3 Oct - 8:00

Visiblement ils ont fait ça parce que :
-les gens trouvaient la garde sanguinienne trop pétée => sauf que c'est quand même une putain d'élite dans le fluff!!!
-les gens utilisaient 3 capitaines avec marteau pour casser du gros genre IK => bah ouais mais c'est quand même 3 putains de capitaines!!!

Des fois t'as juste envie de mettre des baffes aux gens qui se plaignent...
Revenir en haut Aller en bas
Tempest
Admin
avatar

Messages : 3138
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 39
Localisation : Ploubezre

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mer 3 Oct - 18:07

Et juste pour info :

3 capi marteau bouclier : 420 pts
10 sanguinary guard : 386 pts

_________________
" Pure Agony, quelques tonnes de brutalité dans ce monde de chochottes ! "
Revenir en haut Aller en bas
waujien
Membres
avatar

Messages : 1437
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 18
Localisation : Lanvollon (entre Saint Brieuc et Paimpol)

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Dim 13 Jan - 19:47

votre vénéré président aimerai savoir si à l'occasion de la nouvelle année, GW aurait changer la valeur en points de certaines unités (mes chers SMC roses surtout), et si oui, quelqu'un pourrait ma communiquer les renseignements ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Daman
Membres
avatar

Messages : 322
Date d'inscription : 07/07/2016

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Lun 14 Jan - 11:38

Toutes les mises a jour des points sont dans le chapter approved 2018. (Je t'ai envoyé un mp.)
Revenir en haut Aller en bas
waujien
Membres
avatar

Messages : 1437
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 18
Localisation : Lanvollon (entre Saint Brieuc et Paimpol)

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Lun 14 Jan - 17:27

Votre vénéré président remercie son électeur favori !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Tempest
Admin
avatar

Messages : 3138
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 39
Localisation : Ploubezre

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Lun 14 Jan - 19:30

Sinon, cet outil fort pratique peu aider !

https://40k.armylistnetwork.com/

_________________
" Pure Agony, quelques tonnes de brutalité dans ce monde de chochottes ! "
Revenir en haut Aller en bas
waujien
Membres
avatar

Messages : 1437
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 18
Localisation : Lanvollon (entre Saint Brieuc et Paimpol)

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Lun 14 Jan - 20:27

je m'y suis inscrit hier...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Tempest
Admin
avatar

Messages : 3138
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 39
Localisation : Ploubezre

MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   Mar 15 Jan - 7:23

Félicitations !

_________________
" Pure Agony, quelques tonnes de brutalité dans ce monde de chochottes ! "
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BIG FAQ #2   

Revenir en haut Aller en bas
 
BIG FAQ #2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ArFanG :: Warhammer 40000 :: Question Techniques-
Sauter vers: